Что такое «высолы»?

Высолы на облицовочном кирпиче — явление весьма частое. В составе керамического кирпича находятся водорастворимые соли, которые при испарении влаги из кирпича попадают на его поверхность. Затем они кристаллизуются, приобретая белую окраску. Кроме того, на появление высолов влияет непромытый песок в строительном растворе, высокая влажность воздуха до попадания кирпича в кладку, избыточное содержание солей в почве под домом, а также в воздухе, в случае нахождения поблизости предприятий химической промышленности.

В интернете множество информации по поводу того, к чему могут приводить высолы. Сообщается, что, кроме создания неприятного внешнего вида, они также могут разрушать кирпич, в результате чего на нем появляются сколы и трещины. Не беремся судить о достоверности этих сведений, однако считаем, что многие из них преувеличены. Дело в том, что на рынке существует множество препаратов для удаления высолов. Производителям этих препаратов нужно ведь кому-то продавать их. Кроме того, в каждом городе присутствуют бригады ремонтников, которые за соответствующую плату возьмутся за удаление высолов с ваших стен. Причем сложность операции по удалению и количество этапов напрямую зависит от толщины вашего кошелька. По нашему же опыту, если не было серьезных нарушений в технологии производства кирпича, то высолы естественным образом смываются косыми дождями за пару-тройку сезонов и больше не появляются.

В любом случае решение за вами. Если вас всё-таки беспокоит проблема высолов, то боритесь с ней. Однако не стоит верить всему, что написано на страницах первых попавшихся сайтов. Вместо этого стоит почитать тематические строительные форумы, а еше лучше пообщаться с теми, кто строил дом не менее десяти лет назад, и поинтересоваться, как они боролись с высолами, а также наглядно оценить последствия этой борьбы, либо ее отсутствия.

Удачного строительства! Кстати, отличный облицовочный кирпич, без предоплаты и по заводским ценам, можно приобрести здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратный звонок
Заказать звонок
Форма обратного звонка WordPress