Хранение облицовочного кирпича

Как правильно хранить облицовочный кирпич?

Многие считают, что кирпич можно хранить как попало, ничего ему не будет. На самом деле это не так. Когда кирпич попадает в кладку, ему действительно не страшны погодные катаклизмы, а вот до этого момента он довольно уязвим. В идеале кирпич должен оказаться в кладке в течение месяца с момента выпуска с завода. Если же придется его хранить, допустим, полгода, то тут пригодится знание нехитрых в общем-то правил.

  1. Лучше всего подходит помещение под крышей — склад, или хотя бы навес.
  2. Термоусадочную упаковочную плёнку не снимать! В этом случае накрывать не обязательно. Если же плёнку сняли, то нужно укрыть полиэтиленом, либо другим материалом. Главное — обеспечить защиту от влаги.
  3. Не ставить на голый пол или землю. Как минимум — на доски.
  4. Между пачками нужно оставить расстояние, сантиметров 10-15.
  5. Пачки желательно размещать в один слой. Допускается два слоя, но на срок не более года.

Все эти меры помогут защитить кирпич от влаги и разрушения под собственной тяжестью. Нам попадались клиенты, возражающие, что в кладке кирпич подвергается тем же воздействиям, и при этом не разрушается. Если вы думаете так же, то примите во внимание, что от разрушения под тяжестью кирпич в кладке защищает скрепляющий его раствор, а от действия влаги большинство поверхностей кирпича защищает всё тот же раствор, кроме того, помещение из кирпича зимой постоянно протапливается, в результате чего кирпич остается сухим.

зимнее хранение кирпича

И еще одно правило, весьма очевидное. Облицовочный кирпич, произведенный по ГОСТ известным производителем, гораздо более устойчив ко всем неприятностям, которые могут обрушиться на него в результате хранения. Такой кирпич можно приобрести здесь. Кроме этого, вы можете воспользоваться нашей услугой «зимнее хранение»: приобретаете кирпич когда угодно, и оставляете у нас на бесплатное хранение на какой угодно срок — гарантируем, что он будет сохранен по всем правилам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратный звонок
Заказать звонок
Форма обратного звонка WordPress