Как правильно заказывать кирпич?

  1. Сделайте правильный расчет количества. В идеале считать количество кирпича для вашей стройки должен тот, кто будет строить. Именно он будет в конечном итоге отвечать перед вами в случае ошибки. Мы тоже можем сделать для вас расчет, но это не самая лучшая идея — нам ведь главное продать побольше. 🙂 Если всё же вы хотите, чтобы мы рассчитали количество кирпича для вашего строительства, то будьте готовы назвать периметр, длину перегородок, высоту этажей, размеры и количество окон/дверей, размеры и форму выступов и ниш, а также толщину раствора и периодичность размещения кладочной сетки.
    Вам в помощь небольшая таблица, где указано количество кирпича в 1 кв.м. кладки:

    Единица измерения Размер кирпича Без учета растворных швов, шт. С учетом растворных швов, шт.
    1 кв.м. кладки в 0,5 кирпича (толщина кладки 12 см) 1 (одинарный) 61 51
    1,5 (полуторный) 45 39
    2 (двойной) 30 26
    1 кв.м. кладки в 1 кирпич (толщина кладки 25 см) 1 (одинарный) 128 102
    1,5 (полуторный) 95 78
    2 (двойной) 60 52
    1 кв.м. кладки в 1,5 кирпича (толщина кладки 38 см) 1 (одинарный) 189 153
    1,5 (полуторный) 140 117
    2 (двойной) 90 78
    1 кв.м. кладки в 2 кирпича (толщина кладки 51 см) 1 (одинарный) 256 204
    1,5 (полуторный) 190 156
    2 (двойной) 120 104
    1 кв.м. кладки в 2,5 кирпича (толщина кладки 64 см) 1 (одинарный) 317 255
    1,5 (полуторный) 235 195
    2 (двойной) 150 130
  2. Учитывайте, что в конечном итоге вы всегда получите кирпича меньше, чем рассчитано. Это связано с тем, что по заводским нормативам в пачке кирпича допускается некоторый минимальный процент боя. Затем в процессе доставки тоже вероятно повреждение кирпича. Как правило, в этом виновато качество наших дорог, и как бы аккуратно не везли товар водители, какой-то бой всё-таки возможен. Далее нужно учитывать, что строители в процессе укладки тоже, как правило, разбивают некоторое количество кирпича. Также играет роль цена. Если вы заказываете не целое количество пачек, то кирпич сверх целого количества обойдется вам дороже, так как цена на него процентов на 20-30 больше. Например, при цене кирпича в пачке, допустим, 15 руб. за штуку, при заказе какой-то части пачки (допустим, половины), этот же кирпич будет стоить 20 руб. за штуку.
    Поэтому обычно кирпич покупают с округлением до пачки в бОльшую сторону.
  3. Правильный расчет также важен с точки зрения дизайна вашего строительства. Дело в том, что цвет кирпича всегда одинаковый, соответствует стандартам, а вот оттенки всегда разные, зависят от партии. Стопроцентного совпадения оттенка кирпича из разных партий добиться невозможно. В итоге, положив рядом два кирпича одного и того же цвета «солома», например, но из разных партий, вы всегда заметите разницу между ними. Учитывайте это при заказе, и если хотите, чтобы ваш объект выглядел полностью однородно, то заказывайте кирпич обязательно из одной партии. Кстати, именно с этим свойством кирпича связано то, что мы обычно не высылаем фотографии кирпича с целью подбора клиентом цвета. Мало того, что, к тому времени, как вы сделаете заказ, кирпич из обсуждаемой партии вероятно уже будет распродан, но вдобавок цвет снимка сильно зависит от устройства — в телефоне вы увидите один оттенок, на компьютере другой, на распечатке третий, и ни один из них не будет соответствовать настоящему.
  4. И, конечно, основное правило — приобретайте кирпич у проверенного производителя. Например, такого, как ОАО «Керамика», ведущего производителя облицовочного кирпича по ГОСТ в Башкортостане. Предлагаем ознакомиться с ценами этого завода на облицовочный кирпич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратный звонок
Заказать звонок
Форма обратного звонка WordPress