Когда лучше покупать кирпич?

Лучше всего для строительства подходит свежий облицовочный кирпич, которому не более месяца «от роду». Соответственно, закупку кирпича нужно планировать, исходя из этого простого правила. Однако бывают случаи, когда принимается решение закупить кирпич впрок (о том, как его правильно хранить, можно прочитать здесь). Давайте рассмотрим эти случаи.

1. Вложение денег. В наше непростое в экономическом плане время, когда один кризис сменяется другим, проблема сохранности накоплений становится очень актуальной. Вкладывая деньги в недвижимость, вы сберегаете их. В этом случае, планируя строительство этой самой недвижимости, скажем, на весну следующего года, есть смысл купить кирпич еще сейчас, до очередного подорожания.

2. Производство запасов. Ни одно предприятие не застраховано от банкротства. Даже такое, которое десятки лет выпускало и успешно сбывало свою продукцию. Допустим, сменилось руководство, всё разбазарило, объявило себя банкротом, а в результате вы лишаетесь хорошего продукта. Данный фактор также является причиной, по которой некоторые покупатели предпочитают запастись товаром загодя.

3. Сезонные скидки. Как известно, реализация облицовочного кирпича подвержена сезонным колебаниям. Зимой, в отсутствие строительства, люди реже покупают кирпич. При этом заводские печи останавливать нельзя — слишком много средств и времени уходит на их последующий розжиг. Не имея возможности прекратить производство, предприятия предлагают зимние скидки, лишь бы избавиться от излишка продукции. Именно поэтому многие наши клиенты предпочитают приобретать кирпич зимой. Однако, как показывает практика, зачастую выгоднее купить кирпич осенью, чем ждать зимних скидок. Дело в том, что инфляция в нашей стране не останавливается ни летом, ни зимой. Из-за этого как минимум два раза в год цена на кирпич повышается. Обычно это происходит в мае и ноябре. Нетрудно догадаться, что приобретение кирпича, допустим, в октябре может оказаться более выгодным вложением, чем приобретение его же со скидкой, но после повышения цены.

Удачного строительства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратный звонок
Заказать звонок
Форма обратного звонка WordPress